В Иране ежегодно открываются около 400 шахт и рудников

26 августа 2004
Директор департамента по эксплуатации шахт и рудников министерства промышленности и природных ресурсов Ирана Аббасали Экбали Зареч заявил, что в случае оказания поддержки частному сектору со стороны правительства в стране ежегодно открывается около 400 шахт и рудников.

По словам Аббасали Экбали Зареча, до начала осуществления 1-ой программы развития страны в Иране насчитывалось около 800 шахт и рудников. В настоящее время их количество увеличилось до 3400.

Аббасали Экбали Зареч отметил, что Иран находится на одном из основных поясов с активными горообразовательными процессами и это послужило причиной тому, что он относится к числу наиболее богатых стран полезными ископаемыми по крайней мере 10 видов, в том числе железом, медью, свинцом, цинком и декоративным отделочным камнем.

Проведенные в стране геологоразведочные работы подтвердили наличие 60 видов полезных ископаемых, запасы которых в общей сложности оцениваются в 53 млрд. т. 5,1 млрд. т. из этого количества приходятся на металлосодержащие руды, а остальные полезные ископаемые относятся к декоративным отделочным камням, строительным материалам и др.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec