Весной будущего года начнется реализация проекта CROSS PLUS

26 августа 2004
Руководитель проекта по увеличению объемов производства нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих комбинатах в Тебризе и Тегеране Хамид Шариф Рази заявил, что с целью реализации проекта CROSS PLUS на нефтеперерабатывающих комбинатах в Тегеране и Тебризе ведется подготовка к переработке 370 тыс. баррелей сырой нефти, поступающей из стран каспийского региона.

Выступая перед журналистами по случаю Дня правительства, Хамид Шариф Рази отметил также, что на начальном этапе в Иран будет ежедневно поступать 170 тыс. баррелей сырой нефти из стран Средней Азии. Переработка этой нефти будет осуществляться на комбинатах в Тегеране и Тебризе. 115 тыс. баррелей из названного количества направляется в Тебриз и 45 тыс. баррелей – в Тегеран.

По словам Хамида Шарифа Рази, шаги по подготовке к реализации упомянутого проекта были начаты в конце июля. Первоначально о своей готовности к проведению необходимых работ на нефтеперерабатывающих комбинатах в Тегеране и Тебризе заявили 40 компаний, 9 из которых образовали консорциум с целью проведения этих работ.

На реализацию проекта потребуется 32 месяца с начала работ на комбинатах, намеченного на весну будущего года.

Как отметил Хамид Шариф Рази, общие расходы на проведение запланированных работ составят 520 млн. евро.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec