Иранский экспорт продукции пищевой промышленности увеличился на 14,3%

26 августа 2004
В первые 4 месяца текущего года (с 21 марта 2004) экспорт продукции пищевой промышленности увеличился на 14,3% и составил в стоимостном выражении более 71 млн. долларов.

Директор экспортного департамента министерства промышленности и природных ресурсов Ирана Ахмед Касеми отметил, что в указанный период произошло увеличение объемов экспорта такой продукции пищевой промышленности, как фруктовые соки и концентраты, бисквитные изделия, шоколад, консервы и компоты, томатная паста, макаронные изделия, розовая вода и другие парфюмерные изделия, напитки и минеральная вода, дрожжевое тесто, табак и табачные изделия, спирт. Экспорт такой продукции, как уксус и различные маринады, свекольная патока, напротив, сократился.

По словам Ахмеда Касеми, в первые 4 месяца на экспорт, кроме того, было отправлено стиральных порошков и чистящих средств на сумму в 15 млн. 700 тыс. долларов, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля стиральных порошков и чистящих средств в экспорте продукции промышленных и горнорудных предприятий составляет 2,1%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec