С внесением поправок в 4-ую программу развития страны нынешняя политика правительства изменится

26 августа 2004
Министр торговли Ирана Мохаммед Шариатмадари подчеркнул, что поправки, внесенные в 4-ую программу развития страны, приведут к изменениям в политике правительства. Оно будет вынуждено пересмотреть намеченные им показатели экономического роста страны.

По словам министра, в 4-ой программе развития намечен 8-процентный экономический рост и предусмотрены все необходимые для этого меры. Скоординированные действия меджлиса и Наблюдательного совета должны создать необходимые условия для достижения такого роста.

Затронув вопрос об увеличении нефтяных доходов Ирана, Мохаммед Шариатмадари отметил, что в законе о 3-ей программе развития страны были надлежащим образом предусмотрены меры на случай роста цен на нефть.

В качестве хорошей инициативы министр назвал решение о создании фонда валютных запасов в условиях неожиданного повышения цен на нефть. В прошлом дополнительные нефтяные доходы направлялись в общую казну и во многих случаях уходили на непредвиденные текущие расходы для решения проблем, которые возникали у правительства.

Создав фонд валютных запасов, правительство лишило себя возможности иметь доступ к нефтяным сверхдоходам. Это в значительной степени повлияло на ход решения многих вопросов, касающихся текущего бюджета.

В настоящее время 50% от дополнительных нефтяных доходов идут на оказание поддержки частному сектору, инвестиции, кредиты и т.п., а оставшиеся 50% пополняют валютные запасы страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec