В Иране завершено строительство самой высокой плотины

26 августа 2004
Руководитель проекта по строительству плотины и гидроэлектростанции Карун-3 Вафатабеш заявил, что укладка бетона в тело самой высокой в стране плотины завершена и на октябрь этого года запланировано начало сбора воды.

С завершением работ по укладке бетона в тело плотины в сентябре будут установлены гидромеханические ворота плотины, и в октябре, после проведения соответствующих испытаний, станет возможным сбор воды. На строительство крупнейшей в стране плотины Карун-3, представляющей собой сложное гидросооружение, потребовалось десятилетие неустанных усилий.

Объем бетона, уложенного в тело плотины, составляет 1,3 млн. куб. м. Это примерно половина от всего количества бетона, необходимого для реализации проекта по строительству плотины Карун-3. Укладка бетона началась в весной 1999 года и завершилась в августе текущего года.

По словам Вафатабеша, благодаря надлежащим образом организованной работе подрядчиков и усилиям строителей в течение 2002 и 2003 годов в тело плотины Карун-3 было уложено около 700 тыс. куб. м. бетона. Это своего рода новый рекорд при строительстве бетонных плотин в Иране.

На сегодняшний день плотина Карун-3 высотой 205 метров считается самой высокой бетонной плотиной в стране. С началом сбора воды в октябре этого года ожидается, что 3 млрд. куб. м. воды будет достаточно для ввода в эксплуатацию до конца этого года как минимум двух турбин мощностью 250 мВт электроэнергии каждая.

Суммарная мощность ГЭС Карун-3 составит 2 тыс. мВт электроэнергии, производимой 8 гидротурбинами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03192 sec