В Россию из Ирана поставляются детали для автомобилей, а из России в Иран – 2 млн. т. стали в год

25 августа 2004
Посол Ирана в России Голямреза Шафеи сообщил о подписании договора, согласно которому в Россию будут поставляться детали для автомобилей на сумму 20 млн. евро. В ближайшие дни в рамках этого договора будет отправлена первая партия автомобильных приборных щитков в количестве 500 шт.

Указав на то, что на российском рынке могут быть предложены такие иранские товары, как детали для автомобилей, строительные материалы и продукты питания, Голяреза Шафеи отметил, что в настоящее время посольство Ирана занимается поисками рынков сбыта для иранской продукции.

По словам иранского посла, только подписанием договоров нельзя обеспечить экспорт различной продукции за границу. Необходимо также располагать возможностями для удовлетворения конкретных потребностей на рынках других стран. Речь идет о том, что товары, например автомобильные приборные щитки, которые производятся на иранских предприятиях, должны пользоваться спросом на рынках стран-партнеров.

По поводу сотрудничества Ирана с Россией в области торговли Голямреза Шафеи сказал также, что Иран ежегодно ввозит из России 2 млн. т. стали. Эти поставки обусловлены приемлемой ценой на российскую продукцию и удобством ее транспортировки.

Среди другой продукции, поставляемой из России в Иран, Голямреза Шафеи назвал пиломатериалы и бумагу. Иран поставляет в Россию в основном продукты питания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec