В Сирджане будет введен в эксплуатацию сталелитейный завод

25 августа 2004
В экономической зоне Сирджан готовится к эксплуатации завод по производству стальных отливок производственной мощностью 1 млн. 500 тыс. тонн в год.

Об этом сообщил заместитель губернатора провинции Керман по вопросам планирования Мехди Сияваши. Он сказал, в частности, что на реализацию данного производственного объекта было выделено 300 млн. евро. «При сотрудничестве частного сектора было соружено здание завода, а сырье данного завода будет обеспечиваться из запасов железной руды в Сирджане», -подчеркнул М. Сияваши.

Он также добавил, что наличие богатых запасов железной руды в этом районе привлекло к себе внимание ответственных лиц провинции занимающихся вопросами экономического и промышленного планирования, которые предложили построить сталелитейный завод в этом районе.

Указав на то, что производственный комплекс занимающийся добычей железной руды Гель-Кахр выделил кредит в размере 7 триллионов 900 млрд. риалов (примерно $905 млн. 963 тыс. 302) М. Сияваши сказал, что данный проект будет реализован в течении 5 лет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec