Одна седьмая всех кооперативов страны сконцентрирована в провинции Тегеран

25 августа 2004
Генеральный директор кооперации провинции Тегеран Аскар Исламдуст назвал значительной роль кооперативов в мире и сказал, что кооперативы в качестве неопровержимой реалии сохранили свое значительное и яркое присутствие на политической и социальной аренах на протяжении последних двух столетий.

Выступая на заседании совета планирования провинции Тегеран, А. Исламдуст добавил, что в мире где различные школы и воззрения начинают менятся через некоторое время после своего появления прочность и неизменность кооперативов на протяжении 2 столетий несмотря на различные взлеты и падения говорит о стойкости и надежности теоретической основы кооперации.

Назвав кооперацию и её достижения в Иране важным фактором, А. Исламдуст сказал, что до исламской революции количество зарегистрированных кооперативов в провинции Тегаран составляло примерно 6 кооперативов. После революции до 1370 –го года (1991-92 г.г.), когда было учреждено министерство кооперации их численность составляла уже 3975 кооперативов. В настоящее время в Иране функционирует более 10 тыс кооперативов, в которых задействованы 3 млн. человек.

А. Исламдуст подчеркнув, что примерно одна седьмая всех кооперативов страны находится в провинции Тегеран, сказал, что в кооперативном секторе в общей сложности задействованы 13 млн. человек, из них на долю тегеранской провинции приходится 25%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec