Тегеранская мэрия выделила в транспортный сектор 60% своего бюджета

24 августа 2004
Заместитель мэра иранской столицы по финансовым и административным вопросам д-р. Али Саидлу сказал, что в текущем году тегеранской мэрии был выделен бюджет в размере 33 триллионов риалов ($3 млрд. 784 млн. 403 тыс. 669), на 70% больше чем в прошлом году.

Указав на то, что в сферу транспорта было выделено 60% из этого бюджета, А. Саидлу сказал, что урегулирование проблем связанных с транспортом в качестве главной проблемы Тегерана, является одной из главных задач мэрии и такие вопросы, как передвижение автотранспорта являются приоритетными для мэрии.

Указав на деятельность специального штаба по вопросам транспорта и движения во время начала учебного года, А. Саидлу сказал, что тегеранская мэрия в текущем году выделила в транспортную сферу 9 триллионов риалов.

А. Саидлу сказал, что мэр иранской столицы выделил в текущем году 3 триллиона 200 млрд. риалов для покупки земли под автомагистрали, расширение дорог и переходов, 1 триллион 400 млрд. риалов для строительства дорог, автострад и переходов, 200 млрд. риалов на обслуживание, обеспечение и установку светофоров и разделительных линий.

Отметив, что столичная мэрия потратила часть своего бюджета на различные компании и организации, А. Саидлу отметил, что в текущем году 1 триллион риалов было вложено в компанию автобусного парка столицы, 1 триллион 200 млрд. риалов потрачено на строительство и расширение тегеранского метрополитена, 120 млрд. риалов на госавтоинспекцию, 140 млрд. риалов на транспортную организацию, такую же сумму мэрия выделила на таксопарк, и 70 млрд. риалов на организацию автовокзалов.

А. Саидлу сказал, что в целом зависимым от мэрии организациям и компаниям было выделено 2 триллиона 500 млрд. риалов. Он также отметил, что тегеранская мэрия в следующем иранском году (2005-06 г.г.) выделит 100 млрд. риалов для расширения вагонного парка метрополитена.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04009 sec