Объем товарооборота между Ираном и Пакистаном возрастет до 1 млрд. долларов

24 августа 2004
Посол Ирана в Пакистане Сейед Муса Хосейни заявил, что в качестве цели в отношениях между Ираном и Пакистаном на 2005 год намечено увеличение объема товарооборота до 1 млрд. долларов.

В ходе встречи послов Ирана в ряде зарубежных стран с представителями деловых кругов Ирана Сейед Муса Хосейни отметил, что в прошлом году объем официального товарооборота между Ираном и Пакистаном превысил 300 млн. долларов. Примерно такую же величину составил неофициальный товарооборот.

Иранский посол указал на необходимость создания совместного ирано-пакистанского торгового совета. Названный совет будет способствовать расширению двусторонней торговли. Он будет призван определить слабые и сильные места в отношениях между двумя странами, и с его помощью можно будет решить проблему отсутствия иранских банков в Пакистане.

Сейед Муса Хосейни в качестве областей, в которых может успешно развиваться двустороннее сотрудничество, назвал рыболовство, совместные инвестиционные проекты, инженерно-технические услуги и поставки машинного оборудования.

Затронув вопрос о проведенных в Пакистане трех иранских торговых выставках, Сейед Муса Хосейни сказал, что в этом году также будет проводиться выставка иранских товаров.

Отметив, что в 2005 году Пакистан станет членом ВТО, иранский посол сказал: «Мы можем использовать отношения с этой страной для выхода на мировые рынки».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03264 sec