Вчера была введена в эксплуатацию вторая линия электропередачь для экспорта электроэнергии из Туркменистана в Иран

24 августа 2004
Министр энергетики Туркменистана вчера в ходе официальной церемонии в приграничном городе Сарахс открыл новую линию для экспорта электроэнергии из Туркменистана в Иран.

Данная линия способная передавать до 100 мВт электроэнергии в час и ежегодно будет экспортировать в Иран 375 кВт принеся Туркменистану ежегодную прибыль в размере $5 млн. 700 тыс.

Министр энергетики Туркменистана, зачитав на церемонии открытия послание президента этой республики выразил надежду, что открытие данного проекта способствует расширению экономического сотрудничества Ирана и Туркменистана.

В прошлом году Иран и Туркменистан подписали долгосрочное соглашение по сотрудничеству в области электроэнергии. На основании данного соглашения Туркменистан построит в Иране инфраструктуру для экспорта своей элекроэнергии по трем направлениям: Балкан-Гонбад, Сарахс (Туркменистан)-Сарахс (Иран) и Мары – Мешхед.

Первая линия Балкан – Гонбад была введена в эксплуатацию в июне 2003 года. Ее производственная мощность составляет 5,562 кВт, по которому осуществляется экспорт электроэнергии в Турцию.

Третья лини Мары-Мешхед в настоящее время находится на стадии реализации и после ее реализаци данного проекта объем экспорта электроэнегии из Туркменистана в Иран достигнет 4,2 млрд. кВт в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0325 sec