Увеличение объемов добычи нефти представляется одним из важнейших достижений иранского правительства

24 августа 2004
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене заявил, что увеличение объемов добычи нефти с 3,6 млн. баррелей до 4,2 млн. баррелей в день представляется одним из важнейших достижений правительства в области нефти за последние годы.

По словам министра, с учетом ситуации в странах ОПЕК и объемов добываемой ими нефти, в особенности на месторождениях, находящихся в совместном пользовании, важнейшим стратегическим направлением в нефтяной отрасли Ирана на протяжении последних нескольких лет было увеличение объемов производства.

В связи с этим прикладывались немалые усилия для увеличения добычи нефти, и на данный момент этот показатель вырос с 3,6 млн. баррелей в день до 4,2 млн. баррелей.

Затронув вопрос о новых разведанных нефтяных полях, Бижан Намдар Зангене отметил, что с началом разработки таких месторождений, как Соруш, Ноуруз, Азадеган, Доруд, Салман и Форузан, объемы производства нефти еще больше увеличатся.

По словам министра, в результате эксплуатации перечисленных месторождений добыча нефти возрастет примерно на 400 тыс. баррелей в день.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04409 sec