Экспорт товаров в Афганистан увеличился на 78%

24 августа 2004
За первые четыре месяца 1383г. (с 21 марта по 21 июня 2004 г.) стоимость экспорта товаров в Афганистан составила $74 млн. 600 тыс. По сравнению с прошлым годом данный показатель увеличился на 78%.

По сведениям отдела общественных связей главного таможеннного управления, в объемном соотношении за этот период в Афганистан было экспортировано 227 тыс. тонн товаров, на 51% больше чем в прошлом году.

Согласно данному отчету отдела общественных связей, за этот период из Ирана в Афганистан были экспортированы: пищевая промышленность, строительные материалы, различная металургическая продукция, машинные ковры, нефтегазовая продукция, пластмассовая продукция, запчасти и составляющие для транспортных средств, различные виды гудрона, шины для автомобимлей, а также электрооборудование.

Значительная часть товаров была экспортирована в Афганистан через таможенные пункты провинции Мешхеда в провинции Хорасан.

Импорт из Афганистана в Иран за этот период составил в объемном соотношении 1500 тонн, а в валютном 800 тыс. доларов, превысив аналогичный показатель прошлого года сотвественно на 50% и 166%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03619 sec