Иран – важнейший источник для поставок газа в Европу

24 августа 2004
Директор австрийской газовой компании OMV отметил, что Иран занимает второе место в мире по запасам газа и среди стран Ближнего и Среднего Востока и каспийского региона представляется важнейшим источником для поставок газа в Европу.

В интервью агентству Рейтер директор названной компании подчеркнул, что проект по строительству трубопровода для поставок иранского газа в самое сердце Европы имеет ключевое значение с точки зрения получения альтернативных источников для поставок на названный континент энергоносителей. В настоящее время Европа пользуется только российским газом.

По словам директора австрийской компании, к октябрю этого года завершаются исследовательские работы по определению трассы для прокладки газопровода стоимостью 4,4 млрд. евро, и международный консорциум в составе 5 европейских компаний должен будет приступить к строительству трубопровода, который свяжет регион Среднего Востока или Каспийского моря с Европой.

Еще раз подчеркнув важность Ирана как источника для поставок газа в Европу, директор компании OMV отметил, что никто не собирается отказываться от поставок газа из Азербайджана, России, Ливии и Египта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec