К 2007 году начнется эксплуатация ирано-таджико-афганских наземных коммуникаций

24 августа 2004
К 2007 году начнется эксплуатация автотрассы, которая свяжет Пянджпайан в Таджикистана с Мазари-Шарифом и Гератом в Афганистане и с Исламкалой в Иране.

Представители министерств транспорта трех стран, Ирана, Афганистана и Таджикистана, в ходе встречи в Душанбе обсудили вопросы строительства совместных наземных коммуникаций.

На встрече было отмечено, что уже проделано около 70% работ по строительству автодорог, которые свяжут Иран, Афганистан и Таджикистан.

Заместитель министра транспорта Ирана Ахмед Садек Бенаб заявил, что Иран выделил значительные финансовые средства на строительство автомобильных и железных дорог в Афганистане и часть проектов уже близится к завершению.

По словам Ахмеда Садека Бенаба, с целью создания транзитного коридора на территории Ирана осуществляются в общей сложности 36 важных проектов и на территории Афганистана – еще 6 проектов.

Заместитель министра социального обеспечения Афганистана Мухаммед Якуби подчеркнул, что ввод в эксплуатацию автотрассы позволит странам Центральной Азии получить выход через Афганистан к водам Персидского и Оманского заливов и Индийского океана.

Заместитель министра транспорта Таджикистана Абдурахим Ашуров отметил, что с завершением строительства наземных коммуникаций у Ирана и Афганистана появится возможность использовать территорию Таджикистана в качестве транзитного коридора для торговли со странами СНГ и Европы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec