Южноафриканские, норвежские и шведские компании будут инвестировать нефтехимические проекты Ирана

23 августа 2004
Генеральный директор национальной нефтехимической компании Ирана Мухаммад-Реза Нематзаде сообщил о проведении переговоров с компаниями из Саудовской Аравии, Японии и Таиланда по поводу их участия в нефтехимических проектах Ирана.

М. Нематзаде назвал активными иностраными инвесторами иранских проектов в нефтехимической области в настоящее время южноафриканские компании, компании из Норвегии, Швеции и Германии и добавил, что доля зарубежных инвесторов в трех крупных проектах страны превышает 700 млн. евро.

Указав на проведение переговоров с саудовской, японской и таиландской компаниями Мухаммад-Реза Нематзаде пояснил, что согласно установленной политической линии, все нефтехимические проекты с прошлого года (2003-2004 г.г.) реализуются при участии внутренних или зарубежных компаний.

М. Нематзаде сказал, что доля Ирана в производстве нефтехимической продукции в мире составляет 0,8%. В ближайшие 5 лет данный уровень намечено повысить до 2,5%.

Отметив, что согласно намеченной программе, стоимость производства нефтехимической продукции страны в ближащие десять лет достигнет $20 млрд., М. Нематзаде сказал, что главные предприятия, на которых ляжет эта ответственность уже определены и со следующего года начнется их реализация.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec