В Афганистане иранскими специалистами строится жилье

23 августа 2004
Между иранскими частными компаниями и мэрией Кабула подписан договор о строительстве городка для дипломатов.

Член совета директоров крупной строительной компании Организации жилищного строительства Моджтаба Бейгдели сообщил о начале в ближайшее время практических работ по строительству в Афганистане частными иранскими компаниями 1 тыс. жилых зданий. По его словам, на данный момент определяются источники финансирования проекта. Предполагается, что после этого в ближайшие несколько месяцев начнется непосредственно строительство.

Как отметил Моджтаба Бейгдели, для реализации проекта потребуется 100 млн. долларов. Строительство будет вестись в два этапа, и для каждого из них потребуется по 50 млн. долларов.

Моджтаба Бейгдели отметил, что часть расходов берут на себя частные иранские компании, а часть – правительство Ирана в счет обязательств, взятых на совещании по афганской проблеме в Токио.

При строительстве городка для дипломатов помимо сооружения жилых зданий предусматривается также обустройство территории, строительство объектов бытового назначения и мест отдыха.

Моджтаба Бейгдели высказался за то, чтобы государство помогало частному сектору в инвестировании строительных проектов в других странах. Правительство может оказать поддержку частным иранским компаниям в Афганистане и Ираке. Это будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата для частного сектора в двух названных странах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04282 sec