Товарооборот Ирана и Турции в приграничных районах достиг $50 млн.

23 августа 2004
Губернатор провинции запаный Азербайджан Джамшид Ансари сказал, что товарооборот Ирана и Турции в приграничных районах приблизился к отметке $50 млн.

Д. Ансари сказал, что данный уровень товарооборота стал возможным после визита премьер-министра Турции в Иран и подписаного во время этого визита соглашения между министрами торговли двух стран.

Он добавил, что для реализации подписанного соглашения стороны в настоящее время занимаются составлением перечня экспортируемой продукции и внесением поправок в систему пошлин двух стран.

Д. Ансари сказал, что данное соглашение будет реализовано в течении трех месяцев и добавил, что в рамках достигнутых договоренностей экспорт должен включать в себя производственную продукцию.

Он назвал упрощение таможеной процедуры в обеих странах и создание новых условий в транспортной сфере результатами подписанного соглашения в провинции западный Азербайджан.

Протяженность границы Ирана и Турции составляет 527 км., которая пролегает в провинции западный Азербайджан.

Приграничная торговля между Ираном и Турцией осуществляется через таможенные пункты Базарган в городе Маку, Рази в городе Хои и Сарв в городе Орумие, а также три приграничных ранка в этих городах.

Уровень приграничного товарооборота провинции Азербайджан, который осуществляется через 7 приграничных рынков с Ираком, Нахичеванью и Турцией составляет $35 млн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04184 sec