Турция не представила документов, подтверждающих, что российский газ дешевле иранского

23 августа 2004
Директор Иранской национальной компании по экспорту газа Рокнэддин Джавади заявил, что Турция пока не дала ответа на просьбу Ирана представить документальные подтверждения того, что Россия экспортирует свой газа по более низким ценам.

По словам Рокнэддина Джавади, турецкие власти используют более низкие цена на экспортируемый Россией газ как повод для оспаривания цен на газ, которые определены в договоре о поставках газа из Ирана в Турцию.

Иранская сторона обратилась к турецким властям с просьбой представить документальные подтверждения их заявлений, однако они пока не смогли предъявить таких подтверждений.

Рокнэддин Джавади заявил: «Мы уверены в том, что цена экспортируемого Россией газа не ниже той, по которой продает свой газ Иран».

Отвечая на вопрос о возможности снижения Россией цены на газ с целью составить конкуренцию Ирану, Рокнэддин Джавади сказал: «Если конкурентная борьба перерастает в ценовую войну, процесс становится бесконечным. Наши друзья хорошо знают это и не пойдут на такой шаг».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03173 sec