Украина экспортировала в Иран в июне 46 тыс. тонн подсолнечного масла

23 августа 2004


Экспорт растительных масел из Украины в июне текущего года существенно возрос по сравнению с маем благодаря активизации экспорта подсолнечного масла. Общий объем вывезенных масел составил 108 тыс. тонн, что на 53% больше, чем в мае, и на 40% больше, чем в июне прошлого сезона.

Из указанного объема экспорт подсолнечного масла составил 106,4 тыс. тонн по сравнению с 70 тыс. тонн, экспортированными в мае. При этом объем экспорта нерафинированного подсолнечного масла составил 86,4 тыс. тонн, рафинированного - 20 тыс. тонн.

Основные объемы подсолнечного масла в июне были отправлены в Иран (56 тыс. тонн), Россию (8,1 тыс. тонн), Италию (7,1 тыс. тонн), Алжир (4,6 тыс. тонн), Испанию (4,5 тыс. тонн), Нидерланды (4 тыс. тонн).

В июле, по оценкам аналитиков АПК-Информ, объем экспорта подсолнечного масла составил около 70 тыс. тонн (49 тыс. тонн морских отгрузок и около 20 тыс. тонн сухопутных), что существенно (на 34%) ниже, чем в июне, но несколько больше, чем в июле прошлого сезона (на 8%). В первой половине августа, по нашим оценкам, было экспортировано еще около 35 тыс. тонн подсолнечного масла. Таким образом, с начала сезона из Украины уже экспортировано около 929 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Учитывая объемы масла, заявленные на экспорт в портах, эксперты АПК-Информ полагают, что прогноз агентства относительно экспорта подсолнечного масла за весь 2003/04 МГ (945 тыс. тонн) будет осуществлен.

АПК-Информ, 20.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04109 sec