Соединение электросетей Ирана и Туркменистана

23 августа 2004
Генеральный директор региональной энергетической компании провинции Хорасан Али-Акбар Вахдати сказал, что вчера в воскресенье в присутствии должностных диц Ирана и Туркменистана электросеть провинции Хорасан соединилась с туркменской электросетью.

Выступая вчера в присутствии журналистов, А. Вахдати сказал, что данные мероприятия проводятся на основании подписанного договора между Ираном и Туркменистаном относительно обмена электроэнергией и её транзита в Турцию.

На первом этапе иранская сеть мощностью 132 кВт в Сарахсе соединится с туркменской сетью 230 кВт через, построеный в Иране, преобразователь мощностью до 100 мВт.

А. Вахдати добавил, что реализация данного проекта позволит сэкономить 16 млрд. риалов ($1 млн. 834 тыс. 862).

На втором этапе объединятся электросети провинции Хорасан и Турекменистана мощностью 400 кВт. На этот раз объединятся города Мешхед и Мары.

Эксплуатация второго этапа намечена на следующий иранский год (2005-06 г.г.). Расходы на его завершение, в котором предусмотрена продажа туркменской электроэнергии Турции через территорию Ирана составят по предварительным данным 200 млрд. риалов ($22 млн. 935 тыс. 779).

А. Вахдати сказал, что благодаря данному проекту Иран и Туркмения смогут способствовать друг другу в обеспечении электроэнергией, принимая во внимания то, что максимальное потребление электроэнерги в Туркменистане приходится на зимний сезон, а в Иране на летний.

Генеральный директор региональной энергетической компании провинции Хорасан назвал даный проект весьма выгодным и экономичным и подчеркнул, что теперь не потребуется производить повторных инвестиций в области обеспечения электроэнергии и увеличения потребления в критический сезон.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03637 sec