Производству ковров ручной работы в Иране не уделяется серьезного внимания

20 августа 2004
Руководитель Иранского общества любителей ковров Ширин Сурэсрафиль заявила, что производству ковров ручной работы в Иране, к сожалению, не уделяется серьезного внимания, несмотря на давнюю историю этого искусства в стране.

Во время встречи с журналистами Ширин Сурэсрафиль отметила, что ковровое производство занимает важное место с точки зрения обеспечения занятости населения и валютных поступлений в казну государства.

Ширин Сурэсрафиль подчеркнула, что ковровое производство должно быть подкреплено научно обоснованной законодательной базой и всем, кто способствует развитию отрасли, следует оказывать всяческую поддержку.

По словам Ширин Сурэсрафиль, Иранское общество любителей ковров создано с целью возрождения производства ковров ручной работы в Иране. Общество призвано бороться с изготовлением подделок и изделий, расцветка и орнаменты которых не пользуются спросом.

Для расширения экспорта иранских ковров требуется постоянная поддержка со стороны руководства отрасли и изменение самого подхода к вопросу об экспорте ковровых изделий.

Присутствовавший на упомянутой встрече один из производителей и экспортеров ковров ручной работы Рази Мири отметил, что усилия по предотвращению экспорта не пользующихся спросом изделий не дают результатов. Приемлемое решение проблемы может быть найдено в расширении экспорта, повышении художественной ценности ковров и в недопущении изготовления не пользующихся спросом изделий непосредственно в производственных центрах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec