Транзит через иранскую территорию составил 8 млн. тонн

19 августа 2004
В 1382 г. (2003-04 г.г.) через территорию Ирана транзитом было транспортировано 8 млн. тонн различной продукции. По сравнению с 1381 г. этот показатель увеличился на 68%.

Заместитель главы организации дорог и дорожного транспорта по вопросам транспортировки Гулами, подчеркнув активное участие Иран на мировых рынках, сказал, что ИРИ в качестве главной магистрали взаимоотношений цивилазиций народов севера, запада, юга и востока может сыграть активную и ключевую роль в обмене информацией, опытом в различных областях, в том числе туризма, развития экономики и создании условий для здорового и эффективного сотрудничества.

Указав на то, что последние преобразования в Ираке способствовали признанию сущности корридора восток-запад, Гулами сказал, что посредством данного корридора страны центральной Азии, индийского субконтинента и стран индийской зоны через Иран и Ирак свяжутся с портами Сирии и европейских стран.

Относительно обновления транспортного автопарка Гулами сказал, что данная организация подписала с автомобилестроительными корпорациями контракты о приобретении 6 тыс. 400 новых автобусов. «Организация дорог и дорожного транспорта уже получила 4 тыс. заказанных автобусов», - подчеркнул в заключении Гулами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03681 sec