В провинции Абадан в порту Чуибиде откроется крупный причал

19 августа 2004
Впервые из порта Чуибиде в провинции Абадан в Ирак были экспортированы цемент и алебастр.

Об этом сообщил генеральный директор кооперативного сектора приграничных районов провинции Абадан Давуд Ахмадзаде. Он сказал, что кооперативный сектор Абадана экспортирует свою продукцию в Ирак через порты Чуибиде, Хоррамшахр, Абадан и Арвандкенар.

Д. Ахмадзаде сказал, что в 1382 г. (2003-04 г.г.) стоимость экспорта продукции приграничного кооперативного сектора Абадан составила $860 тыс., а в первые три месяца 1383 г. (с 21 марта по 21 июня 2004 г.) $290 тыс. Д. Ахмадзаде сказал, что стоимость импорта за этот период составила соответственно $ 2 млн. 400 тыс. и $290 тыс.

Перечень главной экспортной продукции составила продукция рыбного промысла, строительные материалы и сельскохозяйственная продукция. Значительная часть товаров была экспортирована в Ирак.

Д. Ахмадзаде сказал, что порт Чуибиде был передан кооперативному сектору приграничных районов Абадана в 1379 г. (2000-01 г.г.) сроком на 15 лет. Благодаря инвистициям данного кооперативного сектора, а также при сотрудничестве и финансировании губернаторства провинции Абадан в порту Чуибиде откроется крупный причал для экспорта и импорта различных товаров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec