За последние 7 лет в Иране значительно увеличился объем работ по разведке нефти и газа

19 августа 2004
За последние 7 лет в Иране значительно увеличился объем работ по разведке нефти и газа на суше по сравнению с периодом с 1972 по 1996 г.г.

Директор геологоразведочного департамента Иранской национальной нефтяной компании Сейед Махмуд Мохаддес во время встречи с журналистами заявил, что в течение последнего времени исследования были проведены во всех регионах Ирана с большим количеством осадочных пород, где могут быть обнаружены нефть и газ.

По словам Сейеда Махмуда Мохаддеса, основные работы велись в районе Загреса, в центральных районах Ирана, на побережье Оманского залива, в районах Капедаг и Моган на общей площади 1 млн. 150 тыс. кв. км.

Перечисленные районы считаются наиболее перспективными из тех, в которых проводилась разведка, и обнаруженные там запасы оцениваются в 17 млрд. баррелей нефти и 1600 млрд. куб. м. газа.

Как отметил Сейед Махмуд Мохаддес, на настоящий момент заключены контракты с зарубежными компаниями на проведение геологической разведки на 6 нефтяных блоках общей площадью 23 тыс. кв. км. На площади более 6 тыс. 200 кв. км. проведена сейсмическая разведка 2D, и на площади 400 кв. км. – 3D.

На названных блоках предполагается пробурить 19 разведочных скважин. 4 скважины уже бурятся.
Капиталовложения в разведку и бурение скважин на этих блоках составляют 330 млн. долларов, и в проектах принимают участие 12 известных зарубежных нефтяных компаний.

Кроме того, подписаны 13 исследовательских контрактов с 12 зарубежными компаниями на проведение сейсмической разведки на площади более 388 кв. км.

По поводу тендеров на проведение разведки на 16 блоках общей площадью 253 тыс. кв. км Сейед Махмуд Мохаддес сказал, что предложения зарубежных компаний будут приниматься до 1 сентября, после чего им будет дана техническая оценка.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02485 sec