Начались строительные работы трубопровода для передачи этилена из нефтехимического комплекса Эславия в Махабад

19 августа 2004
В присутствии президента страны началось строительство трубопровода по транспортировке этилена из нефтехимического комплекса Эславия в Махабад.

Президент ИРИ Сейед Мухаммад Хатами на церемонии начала стрительства данного проекта, перечислив его особенности, сказал, что некоторые районы, в частности 8 провинций, в стране требуют того, чтобы в них проводились особенные мероприятия. Он сказал, что при участии губернаторов 8 провинций будут разработаны и реализованы специальные проекты.

Назвав нефть и газ относительными привилегиями страны, президент Ирана заявил, что согласно проекту регионального баланса, принято решение создать все условия для доступа иранских провинций к нефтегазовым ресурсам. Строительство трубопровода для транспортировки этилена из Эславии в Махабад протяженностью 1500 км. следует рассматривать в этом же свете.

Подчеркнув, что данный проект будет реализован государственным сектором, президент Ирана выразил надежду, что частный сектор со своей стороны выразит желание принять участие в данном проекте и поможет правительству.

По окончании прокладки данного трубопровода в городах Гачсаран, Хоррамабад, Керманшах, Санандадж и Мохабаде будут реализованы нефтехимические проекты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec