Уровень производства бензина увеличится до отметки 85 млн. литров в день

19 августа 2004
До конца 4-й программы с реализацией проектов развития на четырех НПЗ страны Иран выйдет на уровень самообеспеченности в этой области.

В настоящее время в Иране ежедневно потребляется 70 млн. литров бензина. Значительная его часть импортируется из зарубежных стран с большими расходами и не без проблем. Согласно прогнозам, с окончанием в сентябре-августе 2004 г. бюджета выделенного пнравительством на импорт бензина, принимая во внимание отсутствие бюджета на второе полугодие 1383 г. (2004-05 г.г.), в стране возникнет серьезный кризис с топливом.

Согласно данному сообщению несмотря на то, что показатель потребления бензина в стране ежедневно двигается по возрастающей, компания занимающаяся очисткой и распределением бензина не смогла пока принять в этой связи оптимальную политику производства бензина, учитывая богатые нефтяные источники в стране.

Большинство экономических экспертов в стране считают, что принимая во внимание богатые нефтяные запасы, являющиеся главными источниками производства бензина, необходимо увеличить производственную мощность и численность НПЗ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec