Иран сокращает объемы импорта риса

18 августа 2004
Заместитель министра торговли Ирана Моджтаба Ансари заявил, что в текущем году объемы импорта риса сократятся по сравнению с прошлым годом.

Что касается закупок пшеницы, то здесь, как отметил Моджтаба Ансари, у правительства нет никаких проблем. Хотя ощущалась некоторая нехватка кредитных средств, тем не менее принятые меры позволили решить эту проблему.

Отметив, что на данный момент закуплено около 9 млн. 400 тыс. т. пшеницы, заместитель министра сказал, что согласно прогнозам, в текущем году будет закуплено примерно 11 млн. 300 тыс. т. пшеницы. Это позволит отказаться от импорта пшеницы.

По словам Моджтабы Ансари, с середины августа организации министерства торговли, которые занимаются закупкой риса, и предприятия сельских кооперативов в провинциях Мазандеран, Голестан, Гилан, Хузистан и Фарс готовы к закупкам риса.

Предполагается, что первые закупки риса начнутся с 5 сентября.

Моджтаба Ансари отметил, что объемы импорта риса должны обеспечить наполненность рынка продукцией в случае чрезвычайных обстоятельств. Они зависят, конечно, от объемов производства риса в стране. Вместе с тем, есть уверенность в том, что в текущем году ввезено риса будет меньше, чем в прошлом году.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03242 sec