Продукция «Уралинвестэнерго» поставляется и в Иран

18 августа 2004


Предприятия машиностроительного дивизиона холдинга «Уралинвестэнерго» входят в десятку лучших предприятий области по итогам работы в первом полугодии 2004 года, сообщили в ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго». Это подтверждают и показатели по итогам 2003 года, подготовленные Союзом машиностроительных предприятий области. По данным областного союза, по темпам развития предприятия машиностроительного дивизиона входят в первую десятку.

Как отметил министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов, для удержания и укрепления позиций машиностроения необходимы мощные инвестиции в техническое перевооружение, что как раз наблюдается на предприятиях машиностроительного дивизиона холдинга. Завод «Стройдормаш» стал самым «инновационным» предприятием, на котором внедряются современные технологии производства. В 2004 году его специалисты разработали больше новинок, чем на каком-либо другом предприятии отрасли. В текущем году на заводе были установлены новые сварочные полуавтоматы датской фирмы, которые позволили увеличить производительность сварки. ЗАО «Металлургический комплекс «Уралхиммаш» (ОАО «Уралхиммаш») также активно инвестирует в производство. В настоящее время предприятие готовится к получению нового оборудования из Англии, стоимость проекта составляет около 65 млн рублей. Повышение эффективности деятельности, обновление парка оборудования, внедрение энергосберегающих технологий остаются приоритетными направлениями на предприятиях холдинга.

Справка: В машиностроительный дивизион холдинга «Уралинвестэнерго» входят: «Уралхиммаш», Уральский компрессорный завод, «Уралкриотехника», алапаевский завод «Стройдормаш», Нижнетуринский электроаппаратный завод, Южноуральский арматурно-изоляторный завод, стерлитамакский завод «Строймаш». По итогам первого полугодия 2004 года продажи продукции предприятий машиностроительного дивизиона холдинга по сравнению с аналогичным периодом 2003 года возросли на 36%. Рост экспортных поставок составил 62%. Основные страны, куда отправилась продукция предприятий - Казахстан, Украина, Узбекистан, а также страны дальнего зарубежья, такие, как Иран, Венгрия, Вьетнам.

УралПолит.Ru, 17.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04146 sec