СЭЗ Чабахар является самым экономичным связующим мостом между центральной Азией и Кавказом

17 августа 2004
Учитывая важность процесса глобализации и наблюдающуюся в странах тенденцию к вступлению во ВТО, СЭЗ, в том числе Чабахар прилагают усилия, выйдя на уровень мировой торговли при участии исламских стран, для того, чтобы добиться членства во ВТО.

Генеральный директор и председатель совета директоров СЭЗ Чабахар Мухаммад Мехди Саларирад в этой связи сказал, что исламские страны региона должны обладать экономической долей и принимая во внимание общности между исламскими странами не исключено что экономические цели будут реализовываться с большей интенсивностью.

Указав на проделанную Ираном работу в области развития товарооборота с Афганситаном, М. Саларирад сказал, что в СЭЗ Чабахар создана совместная торговая палата, проводятся международные выставки, форумы и семинары.

Подчеркнув возможности и потенциал СЭЗ Чабахар для удовлетворения нужд афганского населения, М. Саларирад сказал, что должностные лица СЭЗ подготовили условия для обеспечения Афганистана в сфере машинного оборудования, нефтехимической и санитарно-гигиенрической продукции.

Назвав возрождение Шелкового пути, в качестве главного торгового пути истории народов, М. Саларирад сказал, что СЭЗ Чабахар играет ключевую роль в установлении контактов между различными рынками региона и является самым экономичным связующим мостом между центральной Азией и Кавказом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03781 sec