Расширение сотрудничества между Узбекистаном и Ираном отвечает интересам обеих стран

17 августа 2004
Министр транспорта Узбекистана Рустам Юнусов в ходе встречи с министром торговли Ирана Мохаммедом Шариатмадари заявил, что Узбекистан и Иран относятся к числу важных государств региона. Они располагают богатыми запасами природных ресурсов, и их связывают добрососедские отношения.

По словам Рустама Юнусова, Узбекистан находится в самом центре торговли и коммуникаций в средневосточном регионе и располагает значительными природными ресурсами, что создает благоприятные условия для укрепления двусторонних торговых связей.

В результате официального визита президента Узбекистана в Иран в июне 2003 года политические и экономические отношения между двумя странами получили дальнейшее развитие и вышли на новый качественный уровень.

Рустам Юнусов отметил: «Мы, вместе с тем, не удовлетворены нынешним объемом товарооборота между двумя нашими странами. На наш взгляд, с учетом имеющихся широких возможностей, взаимные поставки товаров должны быть значительно увеличены».

По словам узбекского министра, Иран в настоящее время входит в число 10 основных партнеров Узбекистана. На данный момент в Узбекистане имеют свои представительства 13 иранских компаний. Кроме того, на территории Узбекистана активно действуют 53 иранских предприятия.

Как отметил Рустам Юнусов, в рамках заседания совместной комиссии предусмотрены встречи представителей Узбекистана с их иранскими коллегами, и такие встречи будут способствовать развитию двустороннего сотрудничества.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04222 sec