Индия выступает за расширение торговых отношений с Ираном

17 августа 2004
Председатель федерации организации экспортеров Индии Рафик Ахмад сказал, что отношения с Ираном способствуют укреплению и стабилизации промышленного сектора в Индии и данная федерация готова к любым необходимым действиям для развития торговых отношений с Ираном.

«Иран всегда был хорошим другом Индии в политической, экономической и культурной областях, поэтому необходимо расширить торговые и комерческие отношения между двумя странами», - сказал А. Рафик.

А. Рафик считает, что министерство торговли Индии должно сконцентрировать свое внимание на Иране, как она сделало это в прошлые годы в отношении стран-членов АСЕАН и центральноазиатских республик.

Он выступил за увеличение отправки торговых делегаций в Иран и сказал, что нынешнее правительство Индии должно принять меры для увеличения торговых отношений с Тегераном.

«Нынешние премьер-министр и министр иностранных дел Индии заинтересованны в укреплении и расширении отношений со своими друзьями и парнтерами», - сказал А. Рафик.

Он заявил, что федерация организации экспортеров Индии поддерживает проект создания международного транспортного коридора Север-Юг и сказал, что торговые отношения Индии со странами центральной Азии являются весьма прочными и глубокими и было бы хорошо если бы данный корридор как можно скорее открылся перед индийскими предпринимателями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03999 sec