В Иране разведано около 200 крупных месторождений драгоценных камней

17 августа 2004
Директор департамента исследований и развития Иранской организации народных промыслов Реза Мохаррами заявил, что на данный момент в Иране разведано около 200 крупных месторождений драгоценных камней и организация производства по огранке драгоценных камней позволит создать дополнительные рабочие места в области разведки, добычи, обработки, коммерческой реализации и экспорта драгоценных камней.

По данным департамента по связям с общественностью министерства промышленности и природных ресурсов, Реза Мохаррами среди основных камней, месторождения которых разведаны, назвал опал, бирюзу, яшму и некоторые другие. Большинство месторождений находится в провинциях Восточный Азербайджан, Хорасан, Исфахан, Хамадан и Зенджан.

Коммерческая реализация драгоценных камней является во всем мире высокорентабельной отраслью, и большинству стран удается получать большие прибыли за счет развития этой отрасли. В Иране, к сожалению, не проводились доскональные научные исследования в области разведки месторождений драгоценных камней.

По словам Резы Мохаррами, Ирану принадлежит очень незначительная доля в мировой торговле драгоценными камнями. Добавленная стоимость при реализации обработанных камней составляет до 700% от стоимости сырья, однако в Иране огранка драгоценных камней производится в очень ограниченных масштабах.

В целях улучшения ситуации в области обработки и огранки драгоценных камней в провинциях Восточный Азербайджан, Ардебиль, Центральная, Тегеран, Западный Азербайджан, Хорасан и Фарс созданы ювелирные учебные центра. Постепенно такие центры будут открыты в большинстве провинций страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03007 sec