Проблема незаконного импорта товаров в СЭЗ

17 августа 2004
Заместитель министра торговли и директор организации инспекции, контроля стоимости и распределения товаров Мухсен Бахрами относительно проблемы связанной с незаконным вывозом товаров из СЭЗ внутрь страны сказал, что данное в настоящее время определение Свободным Экономическим и Торговым Зонам не признает никаких ограничений в области импорта товаров в СЭЗ. «Есть только квота устанавливаемая правительством, - сказал М. Бахрами. - К примеру для трех СЭЗ: Киша, Кэшма и Чабахара правительственная квота импорта составлят $260 млн.».

Указав на то, что СЭЗ имеют доступ к мироваым рынкам, М. Бахрами сказал, что главная причина связана с отсутствием контроля импорта товаров в СЭЗ, в связи с чем никогда нельзя точно сказать на какую сумму было импортировано товаров: установленную квотой -$260 млн. или $2 мрд. 60 млн.

М. Бахрами сказал: «Главный вопрос заключается в том, что СЭЗ связаны с внешним миром и в вопросе импорта товаров в торговые и экономические зоны никаких проблем не существует, однако та часть СЭЗ, которая граничит с внутренней территорией страны превратилась в сферу незаконного импорта товаров».

Он назвал одной из причин злоупотреблениыя СЭЗ отсутствие процесса регистрации товаров поступаемых в СЭЗ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03159 sec