Частный сектор получит кредит для закупки грузовых вагонов

17 августа 2004
Инесторы частного сектора, вкладывающие капитал в развитие железнодорожной сферы будут пользоваться различными льготами.

Советник генерального директора иранской железной дороги по вопросам приватизации Хормоз Кутби сказал, что частный сектор подал заявку на закупку 4 тыс. 587 грузовых вагонов. Он добавил, что частному сектору выделен кредит на закупку 735 вагонов и в ближайшее время будет выделен еще один кредит на закупку 565 вагонов.

Х. Кутби пояснил, что иранской железной дорогой рассмотрен вопрос технического и экономического пояснения покупки негосударственным сектором одной тысячи 785 грузовых вагонов, результаты были представлены исполнительному банку для предоставления кредита частному сектору.

Он добавил, что в 1381 г. (2003-04 г.г.) принимая во внимание подписанное соглашение между организацией управления и планирования и фондом кооперации страны, фонд кооперации в качестве исполнительного банка выделил железной дороге 240 млрд. риалов (примерно $27 млн. 586 тыс. 206). Эта сумма была передана частному сектору в качестве кредита для покупки грузовых вагонов.

Х. Кутби добавил, что в 1381 г. коммерческому банку «Банк теджарат» было выделено 54 млрд. риалов (около $6 млн. 206 тыс. 896) для покупки частным сектором пассажирских вагонов. Комерческий банк, в свою очередь, выделил на эти цели 162 млрд. риалов ($18 млн. 620 тыс. 689) из своих запасов. Х. Кутби сказал, что коммерческому банку были представлены наименования 15 частных компаний, для использования данного кредита в целях ремонта и покупки пассажирских вагонов.

Он сказал, что в целях поддержки и поощрения инвесторов частного сектора железная дорога ИРИ предоставит им на лизинговой основе свои вагоны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec