До конца текущего года будет экспортировано 1 млн. 800 тыс. тонн стали

16 августа 2004
Резкое увеличение в последние дни спроса на сталь на европейских рынках способствовало увеличению экспорта на этих рынках продукции сталелитейных заводов.

Председатель организации развития и модернизации рудников и природных ресурсов Ирана Мустафа Маэзинзаде сказал, что до конца т.г (до 21 марта 2005 г.) Иран экспортирует 1 млн. 800 тыс. тонн стали.

М. Маэзинзаде сказал, что беспрецедентное увеличение в последние дни потребления стали в США стало причиной увеличения спроса на эту продукцию на мировых рынках.

Он сказал, что увеличение уровня спроса, как следствие, повлекло за собой резкое увеличение стоимость стали на мировых рынках.

Указав на внутренний рынок стали и объемы импорта сталелитейной продукции, М. Маэзинзаде сказал, что по причине увеличения стоимости стали на мировых рынках в текущем году по сравнению с прошлым годом резко сократился импорт стали.

Подчеркнув, что внутренние потребности страны в стали были удовлетворены отечественными производителями М. Маэзинзаде отметил, что 20%-ое увеличение экспорта стали из страны в текущем году не окажет никакого влияния на обеспечение внутренних потребностей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04405 sec