Организация портов и судоходства Ирана получила в свое распоряжение 3 оснащенных самым современным оборудованием вертолета

16 августа 2004
Организация портов и судоходства Ирана с приобретением 3 вертолетов «Дофин» (Dauphin N3) получила возможность контролировать ситуацию на море в ночное время суток.

Названные вертолеты приобретены у французской компании «Еврокоптер» (Eurocopter) и относятся к числу самых оснащенных вертолетов в мире.
Наряду с другими преимуществами вертолеты «Дофин» позволяют определить загрязнение морской поверхности в ночное время суток. Раньше такой возможности не было.

По сообщению информированного источника в Организации портов и судоходства, причиной для приобретения названных вертолетов послужили их особые возможности в проведении разведки и спасательных работ. Как отметил источник, присутствие всех видов техники в зоне Персидского и Оманского заливов гарантируют безопасность южных районов страны как с воздуха, так и с моря.

С учетом значительной протяженности морских границ на юге и севере Ирана использование оснащенных самым современным оборудованием вертолетов представляется одним из наиболее приемлемых способов охраны водных рубежей страны, поэтому на ближайшее время запланировано значительное увеличение количества подобных вертолетов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04389 sec