Ни мировом рынке растет спрос на иранский метанол

13 августа 2004
Директор нефтехимической компании «Загрес» Мехди Хамиди заявил, что для поставок иранской нефтехимической продукции наиболее благоприятные условия складываются на азиатских рынках. С учетом экономического роста в развивающихся странах, в особенности в странах Юго-Восточной Азии, можно предположить, что спрос на иранскую нефтехимическую продукцию, в частности на метанол, вырастет еще больше.

Давая оценку спросу и предложению метанола на европейских и американских рынках, Мехди Хамиди сказал, что согласно прогнозам, в результате осуществления целого ряда проектов на Ближнем и Среднем Востоке многие предприятия по производству метанола в Америке и Европе будут закрыты по соображениям их экономической неэффективности.

Мехди Хамиди подчеркнул, что в результате реализации новых проектов в странах Ближнего и Среднего Востока доля региона в удовлетворении спроса на метанол увеличится.

По мнению специалистов, с учетом предстоящей остановки предприятий в Америке и Европе объемы производства метанола к 2005 году составят максимум 35 млн. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04752 sec