Возросли производство и экспорт продукции добывающей и обрабатывающей промышленности Ирана

13 августа 2004

Производство и экспорт товаров промышленного производства и продукции обрабатывающей промышленности в первом квартале нынешнего года возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сообщению Министерства промышленности и рудников Ирана, опубликованном в среду, за указанный период в стране было произведено около 8 миллионов тонн цемента, 2,2 миллиона тонн стали и 49 тыс. тонн алюминия, что соответственно на 9, 8 и 16 процентов больше по сравнению с первым кварталом прошлого года.

За этот же период в Иране было добыто 2,8 миллионов тонн железной руды, 4,3 миллиона тонн медной руды, а также произведено 23 миллиона кубометров плитки, 274 тысячи цветных телевизора, 214 тысяч холодильников, 111 тысяч тонн стирального порошка, 50 тысяч тонн автомобильных покрышек, 5,1 тысяч тонн полиэстеровой нити и 13,3 тысяч тонн акриловой нити. Эти цифры демонстрируют рост в 5-57 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая стоимость экспорта продукции добывающей и обрабатывающей промышленности в первом квартале нынешнего года с учетом экспорта товаров ручного производства, челночного экспорта и приграничной торговли превысил 1 072 миллиона долларов, продемонстрировав тем самым 13,3 процентный рост по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Тегеран, ИРНА, 11.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03592 sec