Объем производства стали на заводе в Мобараке в нынешнем году достигнет 4,2 млн. тонн

13 августа 2004
Мохаммад Раджаи, заместитель директора по планированию и развитию сталелитейного комплекса "Мобараке" заявил: "С реализацией планов расширения производства на нашем заводе в нынешнем году, объем производства комплекса составит 4,2 млн. тонн.

В интервью журналистам Раджаи также добавил, что в настоящее время планы расширения производства реализованы на 91%. По его словам, сейчас мощности комплекса позволяют производить 3,1 млн. тонн.

На этой же встрече заместитель по производству комплекса "Мобараке" инженер Муртаза Джафари отметил, что выпуск горячего проката в нынешнем году должен возрасти с нынешних 3,2 млн. тонн до 3,5 млн. тонн, а холодного проката до 720 тысяч тонн. Инженер Муртаза Джафари добавил, что продукция комплекса экспортируется в 34 страны мира.

Большая часть продукции в настоящее время экспортируется в Таиланд в объеме 915 тысяч тонн, а меньшая часть - в Туркменистан. По его словам, 42% производимой стали потребляется в Тегеране, 22% - в Исфагане, 7% - в Хузестане, 6% - в Йезде, 4,5% - в Хорасане и 4,2% - в Зенджане.

Джафари пояснил, что в настоящее время потребление стали на душу населения в стране составляет 150-200 килограмм, то есть ежегодная потребность Ирана в стали составляет 14 млн. тонн.


Исфаган, ИРНА, 12.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0369 sec