Иран предоставил Азербайджану кредит в размере 115 млн. долларов

13 августа 2004
Министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев заявил, что Иран предоставил кредит в размере 115 млн. долларов на осуществление нескольких энергетических проектов и строительство автомагистрали в Азербайджане.

Во время встречи с иранскими и азербайджанскими предпринимателями Фархад Алиев указал на подписание нескольких соглашений между двумя странами и отметил, что в соответствии с этими соглашениями Иран предоставил кредит в размере 40 млн. долларов на строительство автомагистрали Баку – Астара и выделил 75 млн. долларов на осуществление нескольких энергетических проектов.

По словам азербайджанского министра, названные соглашения будут способствовать укреплению двусторонних экономических связей.

Присутствовавший на упомянутой встрече министр по делам кооперации Ирана Али Суфи заявил в свою очередь, что развитие торговых отношений и совместное строительство нескольких электростанций в Азербайджане позволят поднять отношения между двумя странами на более высокий уровень.

В конце встречи между Торговым центром Азербайджана и Торгово-промышленной палатой Ирана был подписан договор о сотрудничестве.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec