В Беларуси будет проводиться специализированная иранская выставка

13 августа 2004
10 сентября в Беларуси в присутствии президента Исламской Республики Иран состоится открытие специализированной иранской выставки.

Об этом сообщил директор выставок Торгово-промышленной палаты Ирана Сейед Джавад Шамсфард. Он отметил, что 2 года назад в Минске уже проводилась подобная выставка, и она вызвала большой интерес в Беларуси. Эта выставка позволила иранцам понять, что Беларусь является для них малоизученным рынком.

По словам Сейеде Джавада Шамсфарда, в Беларуси придается большое значение тяжелой промышленности. Легкой промышленности и производству потребительских товаров в этой стране не уделялось внимания. Имея в своем распоряжении богатые ресурсы, Беларусь тем не менее удовлетворяла свои потребности за счет поставок из бывших коммунистических стран. В настоящее время она ввозит потребительские товары, прежде всего одежду, продукты питания, предметы домашнего обихода и бытовые электроприборы, из Европы.

Иранские товары получили в Беларуси одобрение, и министерство торговли намеревается построить иранский торговый центр в этой стране. На данный момент определено несколько земельных участков для строительства такого центра, однако Иран не располагает достаточной информацией о таможенных правилах Беларуси. В настоящее время, конечно, предпринимаются шаги для упрощения таможенного оформления поставляемых из Ирана товаров.

Как отметил Сейед Джавад Шамсфард, в меморандуме о взаимопонимании, подписанном между министерствами торговли двух стран, Беларусь выразила большую заинтересованность в строительстве на ее территории линии по производству иранских легковых автомобилей, в которых эта страна испытывает острую потребность.

Сейед Джавад Шамсфард подчеркнул, что после проведения в Беларуси первой специализированной иранской выставки объем товарооборота между двумя странами значительно увеличился, и выразил надежду на то, что вторая иранская выставка также будет способствовать укреплению связей между двумя странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec