В текущем году в Иране будут введены в эксплуатацию 15 водосборных плотин

12 августа 2004
В текущем году должен состояться ввод в эксплуатацию 16 крупных гидросооружений, в том числе 15 водосборных плотин и 1 водоканала.

Об этом заявил во время своей поездки в Зенджан министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф. При этом он отметил, что к числу названных проектов относится плотина «Карун-3». Эксплуатация этой плотины и двух энергоблоков размещенной на ней электростанции также должна начаться в этом году.

По словам министра, с завершением данного проекта к водным запасам страны прибавится 950 млн. куб. м. воды, и производство электроэнергии увеличится на 500 мВт.

Объемы производства электроэнергии увеличатся в общей сложности на 2 тыс. 750 мВт. Этот прирост произойдет за счет двух энергоблоков плотины «Карун-3», мощность которых составляет 500 мВт, и остальная часть за счет тепловых электростанций.

Хабиболла Битараф отметил, что значительный рост потребления электроэнергии связан с развитием промышленности и сельского хозяйства, строительством городов и электрификацией населенных пунктов в сельской местности. По словам министра, в настоящее время принимаются весьма эффективные меры для стимулирования частного и негосударственного инвестирования проектов по увеличению производства электроэнергии.

Хабиболла Битараф подчеркнул, что в последние годы в стране происходило беспрецедентное наращивание производственного потенциала в области электроэнергетики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec