Для Пакистана наиболее экономически выгодными являются поставки газа из Ирана

12 августа 2004
Директор Иранской национальной компании по экспорту газа Рокнэддин Джавади заявил, что если Пакистан примет решение импортировать газ по трубопроводам, экономически выгодными для него будут только поставки из Ирана.

В распоряжении Пакистана есть еще два варианта. Он может импортировать газ не только из Ирана, но также из Туркменистана и Катара.

Для поставок газа из Туркменистана Пакистан будет вынужден проложить газопровод по территории Афганистана. Однако это будет для него не выгодно как в связи с проблемами самой прокладки газопровода, так и в связи с высокой платой за транзит газа через Афганистан.

Поставки газа из Катара требуют прокладки газопровода по дну моря. Прокладка такого газопровода сопряжена с большими трудностями, и она обойдется значительно дороже по сравнению с первым вариантом.

Таким образом, наиболее приемлемым и экономически выгодным для Пакистана представляется иранский вариант.

Рокнэддин Джавади отметил, что для осуществления поставок газа в Пакистан по трубопроводу со стороны Ирана никаких проблем не будет. Для таких поставок все готово, и, как только Пакистан заявит о своей готовности заключить сделку, ровно через два года начнутся поставки газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03206 sec