Объемы производимой в Иране сельхозпродукции за 4 года увеличились на 22 млн. т.

12 августа 2004
Объемы производимой в Иране сельхозпродукции (земледелие, животноводство, рыболовство и садоводство) увеличились с 65 млн. т. в 2000 г. до 87 млн. т. в текущем году.

Заместитель министра сельского хозяйства Голямреза Сахраиян вместе с начальником департамента экономического планирования министерства д-ром Бахшанде на встрече с журналистами рассказал о результатах деятельности сельскохозяйственной отрасли за последние 4 года и о задачах, которые стоят перед отраслью в рамках 4-ой программы развития страны.

Как отметил Голямреза Сахраниян, в обществе иногда говорят, что усилия правительства направлены только на достижение уровня самодостаточности в области производства пшеницы. На самом же деле за последние 4 года произошло увеличение производства и другой сельхозпродукции: сахара – с 805 тыс. т. до 1 млн. 400 тыс. т., кукурузы – с 820 тыс. т. до 1 млн. 970 тыс. т., садоводческой продукции – с 12,3 млн. т. до 13,9 млн. т., животноводческой продукции – с 7,8 млн. т. до 8,9 млн. т.

В 2000 году под оливковыми плантациями было занято только 8 тыс. 70 га земли, а на конец прошлого года эти площади составили уже 97 тыс. га.

В условиях текущего года, когда во многих провинциях осадков выпало меньше, чем в прошлом году, в области производства пшеницы в Иране достигнут уровень самодостаточности. Уже сейчас пшеницы закуплено на 1 млн. т. больше, чем в прошлом году.

В прежние годы среди производителей распространялось в среднем по 4700 тракторов, а только в прошлом году этот показатель составил 19 тыс. 700 единиц.

Голямреза Сахраиян отметил: «Мы считаем, что многие проблемы сельского хозяйства по-прежнему остаются нерешенными и потенциальные возможности в производстве сельхозпродукции намного превышают сегодняшние показатели, однако, несмотря на это, не следует отрицать того факта, что происходящие изменения свидетельствуют об успехах страны в области увеличения объемов производства сельхозпродукции, повышения заинтересованности в развитии отрасли и стимулирования инвестиций».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03027 sec