До конца года в Иране будут введены в эксплуатацию хранилища для стратегических запасов сырой нефти

12 августа 2004
Директор проекта по строительству хранилищ для стратегических запасов сырой нефти Хушанг Камаи заявил, что работы по сооружению металлических хранилищ для стратегических запасов сырой нефти выполнены на 80%, и ввод в эксплуатацию этих хранилищ состоится до конца 1383 года (до 20 марта 2005 г.).

По словам Хушанга Камаи, в проекте по строительству металлических нефтехранилищ предусматривается сооружение 5 хранилищ в Ахвазе, 1 хранилища в Бехрегане и 1 хранилища на острове Сири. Емкость хранилищ в Бехрегане, на острове Сири и 3 хранилищ в Ахвазе составляет 500 тыс. баррелей, а остальных – 250 тыс.

Работы по сооружению бетонных нефтехранилищ выполнены примерно на 24%. Строительство 10 бетонных хранилищ было начато на 1 год позже остальных, однако работы ведутся хорошими темпами.

Бетонные нефтехранилища строятся в двух районах, в Гере и Омидийе. В районе Гере сооружаются 6 нефтехранилищ емкостью 4 млн. баррелей и в районе Омидийе – 4 нефтехранилища емкостью 3 млн. баррелей.

Хушанг Камаи подчеркнул, что если при проведении исследований и в передаче технологий иностранные специалисты оказывали помощь, то на стадии реализации проекта работают только иранские инженеры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec