Иран предварительно продал Японии сжиженный газ на сумму $550 млн.

11 августа 2004
«Нефтехимическая компания «Парс» предварительно продала Японии 1200 тонн сжиженного газа, который будет произведен на нефте-газовом объекте “Анан”».

Об этом сообщил директор нефтехимической компании «Парс» Али-Аскар Сулеймани-Эштияни. Он добавил, что согласно прогнозам, к 20 числам декабря в порту Эславия будет введен в эксплуатацию отдел добычи нефтехимической палаты Парс производственной мощностью 1 млн. 550 тыс. тонн сжиженного газа.

А. Сулеймани-Эштияни продолжил: «Данный проект готов на 81% и после проведения ряда изменений в цехе по производству сжиженного газа можно будет увеличить производственную мощность данного цеха со 100% до 130%, т.е. увеличить производство до в 2 млн. тонн сжиженного газа в год.

Он сказал, что на данном объекте сооружены два хранилища для сжиженного газа емкостью 56 тыс. кубометров и пояснил, что в настоящее время идет строительство еще двух газовых хранилищь общей емкостью 156 тыс. кубометров.

А. Сулеймани-Эштияни сказал, что 85% оборудования используемого в проекте «Анан» было закуплено зарубежом и 15% оборудования было отечественного производства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec