Широкая встреча тебризского городка зарубежных инвестиций

11 августа 2004
С момента учреждения в прошлом году (2003-04 г.г.) тебризского инвестиционного городка и до настоящего времени подписано 14 инвестиционных контрактов в данном городке.

Для реализации этих контрактов при участии немецкой, шведской, итальянской и турецкой сторон будут вложены инвестиции объемом более 500 млрд. риалов (примерно $57 млн. 471 тыс. 264). С вводом в эксплуатацию этих проектов будет создано примерно 2 тыс. стационарных рабочих мест.

Следует отметить, что данный городок зарубежных инвестиций был создан в Тебризе с учетом необходимости устранения лишних препятствий на пути зарубежного инвестирования и предоставления необходимых льгот для инвесторов.

Другими целями учреждения данного городка помимо перечисленных выше названы создание промышленных комплексов, использование относительных льгот региона таких как, транзитные пути сообщения, томоженные участки, крупные торговые хранилища, использование производственных и природных ресурсов в рамках иностранного инвестирования и коцентрации активных секторов в рамках малых объединений.

Следует отметить, что наличие в тебризском городке иностранных инвестиций такого потенциала как: крытые и открытые салоны площадью более 1га, уникальное географическое положение, в частности на пути в Европу, частично центральную Азию, близкое расположение к аэропорту, железнодорожному вокзалу, таможне и многие другие приоритеты способствовали тому, что данный городок был неожиданно и массово встречен зарубежными инвесторами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec