На острове Кешм строятся предприятия по очистке нефти и газа

11 августа 2004
Заместитель директора Свободной экономической зоны острова Кешм по промышленности Хосейн Атешран сообщил о том, что на острове производится до 600 т. высококачественного цемента в день и строятся предприятия по очистке нефти и газа.

По словам Хосейна Атешрана, в первом полугодии на нужды самого острова расходовалось по 3 тыс. 500 т. цемента в месяцев, а во втором – от 7 тыс. до 7 тыс. 500 т. в месяц. Остальной цемент отправлялся на экспорт.

С вводом в эксплуатацию второй очереди цементного завода объемы производства возрастут до 1 тыс. т. цемента в день. Соответственно возрастет экспорт цемента, в первую очередь в страны на южном побережье Персидского залива.

Хосейн Атешран сообщил о строительстве еще одного цементного завода на острове Кешм при содействии зарубежных партнеров. Подготовительные мероприятия уже осуществлены, и строительство завода начнется в самое ближайшее время. Его первоначальная производительность составит 3 тыс. т. цемента в день.

По поводу инвестирования в предприятия нефтяной и газовой промышленности на острове Кешм Хосейн Атешран сказал, что почва для такого инвестирования уже подготовлена и скоро начнется строительство нескольких предприятий по очистке нефти и газа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec