Генеральный директор национального банка Ирана: процесс приватизации банков будет продолжительным

11 августа 2004
«Надеемся, что в процессе приватизации государственных банков национальный банк Ирана, являющийся государственным, сможет доказать, что особенности государственного сектора не смогут помешать его развитию».

Такое заявление сделал генеральный директор и глава совета директоров национального банка Ирана Валиолла Сейф.

Относительно поправок внесенных в 44 статью основного закона страны, Валиолла Сейф сказал, что последней поправкой внесенной Ассамблеей государственной целесообразности Ирана в 44 статью конституции является общее положение данной статьи.

«По-видимому, на основании программы министерства экономики и финансов Ирана, одним из главных направлений данной статьи является вопрос приватизации государственных банков»,- сказал В. Сейф.

Он сказал, что национальный банк не будет передан в частный сектор и навсегда останется государственным банком, готовым служить правительству и экономике страны.

В. Сейф отметив, что остальные банки будут постепенно приватизироваться сказал, что главным вопросом в приватизации государственных банков является реформа финансовой и обслуживающей структуры банков, на что потребуется не мало времени.

Он также дополнил, что с приватизацией банков увелчиться конкуренция и качество банковских услуг.

В заключении В. Сейф сказал, что национальный банк Ирана на арене конкуренции частных банков может двигаться в ногу с ними, тем самым, способствовать своему росту и прогрессу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec